* Recette : Le risotto le plus healthy du monde… ou presque ! *


Recette / mardi, février 14th, 2017

Comme mon pseudo peut vous le laisser présager, sur ce blog il sera question de « Healthy » et de « Fit« ! Autrement dis, je vais vous partager mes recettes gourmandes mais saines ainsi que ma passion pour le fitness.

Pour commencer quoi de mieux qu’une petite recette qui, normalement, n’est pas extrêmement saine mais qui, là, pour le coup, l’est beaucoup plus 😉
Habituellement il est plein de crème et de parmesan (ce qui est évidement délicieux mais pas très fit), donc je l’ai revisité à ma sauce :

ingrédients risotto

 

Ingrédients

  •  1 gousse d’ail
  •  230gr de champignons de paris
  •  du persil
  •  12cl de muscat
  •  1 brique de 20cl de crème de soja
  •  2 cubes de bouillon de légumes
  •  1 oignon
  •  250gr de riz arborio
  •  Parmesan végétal (45gr de noix de cajou + 5gr de levure maltée mixés)

 

Préparation



La suite est très simple…

➵ Faites revenir une gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les champignons et le persil.
Une fois revenus, ajoutez 2cl de muscat 🍸(oui je sais ça paraît pas très healthy vu comme ça, mais c’est très peu sur la quantité totale de risotto et ça change tout) ainsi que la brique de soja.
➵ Poivrez et réservez.

➵ Faites bouillir 1L d’eau avec les cubes de bouillon de légume.

➵ Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
Ajoutez le reste de muscat, une fois bien absorbé, le travail le plus long commence…
Le bouillon doit être incorporé louche par louche afin d’obtenir ce crémeux que l’on recherche.

➵ Une fois tout le bouillon absorbé, vous n’avez plus qu’à incorporer au riz la préparation initiale aux champignons, ainsi que le parmesan végétal.

risotto terminé

 

Macronutriments



Protéines 2.37gr                            Glucides 14.15gr                                 Lipides 1.95gr

              

Laisser un commentaire