* Recette : Spécial Fête des Mères *


Recette / vendredi, mai 25th, 2018

Depuis toujours nous fêtons les mamans et pour cause, sans elles nous ne serions pas là ! 😊

Un peu d’histoire…

Les Grecs célébraient Rhéa, la mère des dieux, les romains la matrone le 1e mars…

En France, en 1906, deux mères de 9 enfants reçurent le prix de « Haut mérite maternel », en 1920, est créée la fête des mères de familles nombreuses puis en 1929 on officialise la journée des mères.

En 1950, une loi stipule que « la République Française rend officiellement hommage chaque année aux mères françaises au cours d’une journée consacrée à la célébration de la Fête des Mères, organisée par le ministre de la santé ».

Passons à la pratique !

Aux fourneaux pour vos mamans jeunes gens ! C’est pas tout de leur dire qu’on les aime, que sans elles on ne serait rien, blablabla… Il faut leur montrer !

Et comme je suis sympa je vous ai concocté une petite recette facile, vegan, healthy et un peu tape à l’œil pour l’impressionner 😊

coupeok

Il s’agit de mini bouchées choco-framboise. L’intérieur est tout simplement un appareil à cheesecake sans cheese pour le coup, que vous pouvez très bien reproduire à plus grande échelle pour faire un  cheesecake vegan taille réelle.

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d’un moule à glaçon, classique ou bien en forme de ce que vous voulez (j’ai choisit les nounours pour rappeler les fameux nounours à la guimauve 😍)

Attention au temps, la recette doit être réalisée la veille, ne vous y prenez pas le jour même !

Ingrédients

nounoursok

  • 10gr de chocolat noir
  • 25gr de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 15gr d’huile de coco
  • 5gr de miel
  • 5gr de jus de citron
  • 5gr de coco râpée
  • quelques framboises

 

Etapes pas à pas

  • Faire fondre le chocolat dans un fond d’eau, 15 secondes au micro-onde.
  • Napper le fond du bac à glaçon, j’en ai eu assez pour faire 9 petits nounours.
  • Mettre au congélateur le temps de préparer le reste.

 

  • Mettre les cajou à tremper pendant 20 minutes dans de l’eau chaude, et les graines de chia dans 3 cuillères à café d’eau froide.
  • Mixer l’huile de coco, les cajou, les graines de chia, le miel et le jus de citron.
  • Ajouter, hors du mixeur, la noix de coco.

 

  • Remplir de mélange les moules en y insérant une framboise, puis remettre au congélateur pendant minimum 4h.

 

ET VOILA !!!

 

cafe

Bon si jamais vous ne vous sentez pas de cuisiner ou que vous n’avez pas 4h devant vous,

il reste la solution de facilité mais efficace quand même : le café gourmand.

Ici nous avons une petite glace hyper facile à faire : il suffit de mixer des fruits surgelés (framboises-banane pour ma part), et à côté une barre maison dont vous trouverez la recette juste ici.

 

 

xoxo ¡Enjoy and share! xoxo

 

EvaHF

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