* Recette : Crousti-balls *


Recette / mercredi, mars 14th, 2018

Vous connaissez sûrement les fameuses Energy Balls, ces petites gourmandises rapides à préparer et faciles à emporter…

C’est effectivement super bon mais un peu ennuyeux à mon goût, donc j’ai eu envie de les twister un petit peu…

Avec du riz soufflé !

Riz soufflé maison

Si vous n’avez pas de riz soufflé tout prêt à portée de main, il suffit de jeter votre riz dans une poêle bien chaude et de laisser votre riz éclater. Bon évidement c’est pas du pop-corn donc ils ne vont pas sauter dans la poêle mais vous les verrez quand même se tortiller !

Pas de cuisson !

L’avantage de cette recette c’est qu’elle est très rapide à réaliser, il suffit de peu d’ingrédients et d’aucune cuisson. Cette recette garde donc toutes les propriétés naturelles des aliments.

A condition de ne pas trop faire chauffer le miel !

Miel

Un miel chaud perd toutes ses propriétés, en effet :

  • c’est un excellent prébiotique : il favorise donc la bonne santé de votre flore intestinale,
  • c’est également un très bon antioxydant grâce aux flavonoïdes qu’il contient,
  • il a également un effet anti-bactérien important.

 

Crousti-balls

Temps de préparation5 min
5 min
Type de plat: Goûter
Servings: 1 boule
Calories: 60kcal

Ingredients

  • 30 gr riz soufflé nature
  • 20 gr miel
  • 20 gr purée de cacahuète
  • 5 gr banane séchée
  • noix de coco râpée

Instructions

  • Faire souffler du riz cru si jamais vous n'avez pas de riz soufflé tout prêt. Attention la poêle doit être bien chaude (pas brûlante) et bien propre !
  • Faire légèrement fondre le miel et la purée de cacahuète au micro-onde. 
  • Y ajouter le riz soufflé et la banane séchée coupée en petits morceaux.
  • Faire 5 petites boules et les enrober de noix de coco râpée.
  • Patienter quelques minutes avant de consommer... Impatients que vous êtes !

xoxo ¡ Enjoy and share ! xoxo

EvaHF

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