* Recette : Crousti-balls *


Recette / mercredi, mars 14th, 2018

Vous connaissez sûrement les fameuses Energy Balls, ces petites gourmandises rapides à préparer et faciles à emporter…

C’est effectivement super bon mais un peu ennuyeux à mon goût, donc j’ai eu envie de les twister un petit peu…

Avec du riz soufflé !

Riz soufflé maison

Si vous n’avez pas de riz soufflé tout prêt à portée de main, il suffit de jeter votre riz dans une poêle bien chaude et de laisser votre riz éclater. Bon évidement c’est pas du pop-corn donc ils ne vont pas sauter dans la poêle mais vous les verrez quand même se tortiller !

Pas de cuisson !

L’avantage de cette recette c’est qu’elle est très rapide à réaliser, il suffit de peu d’ingrédients et d’aucune cuisson. Cette recette garde donc toutes les propriétés naturelles des aliments.

A condition de ne pas trop faire chauffer le miel !

Miel

Un miel chaud perd toutes ses propriétés, en effet :

  • c’est un excellent prébiotique : il favorise donc la bonne santé de votre flore intestinale,
  • c’est également un très bon antioxydant grâce aux flavonoïdes qu’il contient,
  • il a également un effet anti-bactérien important.

 

Crousti-balls
Temps de préparation
5 min
 


Type de plat: Goûter
Portions: 1 boule
Calories: 60 kcal
Ingrédients
  • 30 gr riz soufflé nature
  • 20 gr miel
  • 20 gr purée de cacahuète
  • 5 gr banane séchée
  • noix de coco râpée
Instructions
  1. Faire souffler du riz cru si jamais vous n'avez pas de riz soufflé tout prêt. Attention la poêle doit être bien chaude (pas brûlante) et bien propre !

  2. Faire légèrement fondre le miel et la purée de cacahuète au micro-onde. 

  3. Y ajouter le riz soufflé et la banane séchée coupée en petits morceaux.

  4. Faire 5 petites boules et les enrober de noix de coco râpée.

  5. Patienter quelques minutes avant de consommer... Impatients que vous êtes !

xoxo ¡ Enjoy and share ! xoxo

EvaHF

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