* Recette : Veggie Burger Protéiné *


Recette / vendredi, janvier 26th, 2018

Bon d’accord, je vous l’accorde, niveau assiduité sur le blog on repassera… 😑

Mais pour me faire pardonner je vous fait un petit article recette ! (hourra ! hourra !)

J’ai donc décidé de vous partager ma recette de burger végétarien, sans gluten, protéiné et à IG faible. (rien que ça…)

⤨ Pour le pain

Ingrédients

  •  50gr de whey neutre
  •  1/2 cuillère à café de bicarbonate
  •  1/4 cuillère à café de sel
  •  60gr de purée d’amande
  •  2 oeufs
  •  1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

➵  Préchauffer le four à 150℃.

➵  Mélanger la whey, le bicarbonate et le sel dans un récipient.

➵  Dans un autre, battre la purée d’amande afin de la détendre. Y ajouter les œufs et le vinaigre de cidre.

➵  Mélanger les deux préparations, verser dans deux moules ronds.

➵  Enfourner pendant 20-25 minutes.

Macronutriments

 

Protéines 31.2gr                            Glucides 21.2gr                                 Lipides 5.3gr

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⤨ Pour le steack

Ingrédients

  •  1 patate douce (500gr crue environ)
  •  250gr de pois chiches ou haricots blancs
  •  2 cuillères à soupe de tahin
  •  1 cuillère à soupe de levure de bière
  •  15gr de graines de chia ou de lin réhydratées
  •  50gr de farine de riz

Préparation

➵  Cuire la patate douce.

➵  Écraser les pois chiches et la patate douce. Y ajouter le tahin, la levure et les graines.

➵  Incorporer la farine petit à petit.

➵  Dans une poêle bien chaude, former de petits ronds de pâte et les cuire environ 5 minutes de chaque côté. On a de quoi faire une quinzaine de steack normalement.

Macronutriments

 

Protéines 2.5gr                                 Glucides 14gr                                    Lipides 2.5gr

burger heathy 1 modif visage2
Évidement on y rajoute un carré frais 0% et des petits légumes… 😋
Enjoy !
 
 

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