Aujourd’hui c’est open barre !


Recette / mardi, mai 8th, 2018

Je pense qu’il est temps de vous dévoiler 3 de mes recettes préférées de barres !

J’ai réuni dans cet article 3 recettes super simples, nécessitant peu d’ingrédients et sans cuisson !!! Ce sont des dupes en quelque sorte de célèbres barres…

 

#1 – Le Bounty

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On sait tous que les barres chocolatées de ce type sont remplies de sucre, mais c’est tellement bon ! J’ai donc réussi à trouver la recette idéale pour améliorer la qualité de votre encas 😉

 

Pour 100gr de Bounty :

465 kcal – 59gr de glucides – 24gr de lipides – 4gr de protéines

Pour 100gr de barres maison :

456 kcal – 17gr de glucides – 41gr de lipides – 6gr de protéines

1

 

  • 80gr de coco râpée
  • 50gr de crème de coco
  • 15gr de miel
  • 1 pincée de sel
  • 50gr de chocolat noir 70%

 

 

  1. Mixer la coco avec la crème de coco, le miel et la pincée de sel.
  2. Bien tasser dans un moule rectangle chemisé avec un film alimentaire.
  3. Faire fondre le chocolat et la crème de coco.
  4. Napper la préparation.
  5. Laisser reposer au frais pendant au moins 1h.
  6. Couper en barres.

Bon vous avez remarqué les calories sont identiques mais le sucre est beaucoup moins présent, ce sont les lipides de la noix de coco qui font péter le compteur… Ceci dit ce sont de bons lipides !

 

#2 – La Grany

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Il existe plusieurs sortes de Grany et aucune ne ressemble à 100% à mes barres, j’ai donc pris comme référence la basique au chocolat.

 

 

Pour 100gr de Grany Chocolat :

435 kcal – 65gr de glucides – 16gr de lipides – 5gr de protéines

Pour 100gr de barres maison :

320 kcal – 59gr de glucides – 6gr de lipides – 7gr de protéines

3

 

  • 100gr de pruneaux
  • 10gr de miel
  • 50gr de flocons d’avoine
  • 5gr de pépites de chocolat
  • 10gr de beurre de cacahuète

 

 

  1. Mixer les pruneaux et le miel.
  2. Mélanger avec les flocons, le chocolat et le beurre de cacahuète.
  3. Former une plaque que vous couperez ensuite en barre après 1h au réfrigérateur.

Encore une fois, les calories des deux barres sont proches mais ma recette ne contient que des produits naturels, avec de bons glucides à Index Glycémique bas ! Et évidement c’est sans colorant, sans conservateur…

 

#3 – La Raw Bite

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Ma préférée des trois sans aucun doute ! Je ne sais pas si vous connaissez cette marque mais elle est danoise et ne fait que des produits 100% crus, avec très peu d’ingrédients et donc faciles à reproduire…

 

 

Pour 100gr de Raw Bite :

397 kcal – 47gr de glucides – 17gr de lipides – 9gr de protéines

Pour 100gr de barres maison :

336 kcal – 56gr de glucides – 10gr de lipides – 5gr de protéines

2

 

  • 30gr de dates
  • 30gr de raisins secs
  • 15gr d’amandes
  • 15gr de noix de cajoux
  • 5gr de cranberries
  • 5gr de mulberries
  • un peu d’extrait de vanille

 

  1. Mixer les dates et les raisins secs.
  2. Ajouter ensuite les noix et les fruits secs puis mixer à nouveau puis ajouter l’extrait de vanille.
  3. Former une plaque que vous couperez ensuite en barre après 1h au réfrigérateur.

Encore une barre super facile à faire et à transporter !

 

xoxo ¡Enjoy and share! xoxo

 

EvaHF

 

 

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