* Recette : Un gâteau au chocolat Healthy pour Pâques ! *


Recette / dimanche, avril 1st, 2018

Aaaaaah Pâques ! Tout ce chocolat, ce sucre, ces calories…

Mais que nenni ! Grâce à Hervé du blog HervéCuisine nous allons pouvoir préparer pour les petits (et les grands) un délicieux gâteau au chocolat sans sucre, sans beurre, sans farine… et avec un ingrédient mystère…

 

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Mais quel est donc cet ingrédient mystère ?

Petit indice : il est vert… long… et les enfants n’en sont pas toujours très fan…

Il va remplacer le beurre dans notre préparation tout en garantissant le moelleux recherché dans notre gâteau au chocolat, et sans rajouter de goût s’il vous plait ! (ceci dit heureusement parce que quand vous allez savoir savoir de quoi il s’agit, vous risquez de me prendre pour une folle…)

 

Attention Mesdames et Messieurs, notre ingrédient magique eeeessssttttt…..

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LA COURGETTE !!!

 

 

 

 

 

J’ai fait cette recette 2 fois et je peux vous dire qu’à chaque fois on n’y voit que du feu !

Même mes collègues, pourtant très gourmands et pas vraiment habitués aux recettes healthy, l’ont trouvé excellent. Tellement bon qu’il n’ont même pas été dégoûtés une fois la supercherie dévoilée…

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Maintenant à vous de jouer et plus d’excuses pour se faire plaisir sans culpabiliser !

 

Gâteau magique au chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert

Ingredients

  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 30 gr de maîzena
  • 40 gr de stevia
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 200 gr de courgette râpée
  • 4 oeufs

un peu d'extrait de vanille

    Instructions

    • Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde.
    • Epluchez la courgette et râpez la finement. Il doit rester 200gr sans égoutter.
    • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille.
    • Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette.
    • Ajoutez alors la maîzena et le chocolat fondu en mélangeant bien.
    • Ajoutez le restant de courgette et mélangez.
    • Fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte et ne pas casser les blancs.
    • Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
    • Décorez votre gâteau !

     

    xoxo ¡Enjoy and share! xoxo

     

    Vous pouvez retrouver la recette d’Hervé en images et en vidéo ici

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